当前位置:首页  档工委动态

中国高等教育学会档案工作分会会长柯友良来津做高校档案学术报告

为了提高新形势下我市高校档案理论水平,把握数字时代高校档案工作的内涵、动态及发展趋势,促进高校档案事业的科学发展,天津市高校档案工作委员会召开2016年档案专家学术报告会,邀请中国高等教育学会档案工作分会会长、华南师范大学档案馆馆长柯友良教授做关于“数字时代的高校档案工作”的学术报告。

报告会于20161021日上午在天津财经大学月牙报告厅举行。会上,柯友良会长围绕着数字时代高校档案工作发展的主题,就档案形态的演变与发展、数字时代电子文件管理、数字时代的高校档案工作等几个方面进行了深入的阐述。同时,柯友良会长充分肯定了近年来天津高校档案工作委员会取得的工作成绩,希望天津市高校广大档案工作者再接再厉,把天津高校档案事业推上新的高度。

天津市高校档案工作委员会秘书长、天津工业大学档案馆馆长韩海涛教授主持了本次学术报告会。天津市教育委员会有关领导、全市56所高校的档案工作者共约130人聆听了报告会。通过聆听本次学术报告,使广大档案同仁开拓了眼界、增长了知识、加强了交流、增强了友谊。大家表示,聆听了柯友良会长的学术报告后,我们进一步明确了数字时代高校档案工作的现实特点和发展方向,更加熟知了做好数字时代电子文件管理工作的重要性,从而对我市高校档案工作水平进一步提升起到了积极作用。