当前位置:首页  档工委动态

天津市档案论文水平再上新高度

在最近举办的中国高等教育学会档案工作分会“2017年学术研讨会”论文评比中,我市推荐的5篇学术论文全部获奖。其中,天津工业大学档案馆田伟和刘玉兰老师合作撰写的论文“以实事求是的问题导向原则推进“互联网+档案”建设”荣获一等奖,南开大学档案馆魏茜老师撰写的论文“试论高校记忆社区的构建——以南开大学档案馆为例”、天津师范大学档案馆杨文刚、天津外国语大学档案馆崔杰和天津工业大学档案馆田伟老师合作撰写的论文“档案元数据核心集系统的设计研究”荣获二等奖,天津工业大学档案馆刘玉兰和田伟老师合作撰写的论文“互联网+视域下的高校档案资源建设问题刍议”、天津大学档案馆韩宝志老师撰写的论文“高校博物馆育人功能途径探索与实践荣获三等奖

    此次论文评奖,中国高等教育学会档案工作分会有明确要求,即各会员单位推荐参评论文不多于5篇,并且原则上按照参评论文总数的5%10%25%的比例评出一、二、三等奖。因此,天津市高校档案工作委员会举办了“天津市高校第十二届档案学术论文征文”活动,并把此次评选出的5篇一等奖论文推荐到中国高等教育学会档案工作分会参加“2017年学术研讨会”论文评比。

在上一次中国高等教育学会档案工作分会“2015年学术研讨会”论文评比中,我市推荐的5篇学术论文有4篇获奖,其中一等奖2篇,三等奖2篇。

希望我市高校档案系统的老师们再接再厉,不断撰写出高水平的学术论文,促进档案业务的开展,为我市高校档案系统争得更高荣誉。

  

                         天津市高校档案工作委员会

                           2017.11.20